バターミルクパウダーをたっぷり入れて焼きました。バニラビーンズも入り、ミルク感たっぷりで優しいお味です。
シンプルで優しい味のサブレは、ホワイトデーのプレゼント用に、粒ジャムストロベリーでトッピングしてみました。
シンプルなサブレなので、いろいろな型で楽しんで下さいね。丸めても可愛いのですが、ほろほろ崩れるタイプの食感ではありません。でも口の中にミルクのお味がフワッと残って美味しいです。
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室温に戻しておいたバターを、ハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に混ぜる。粉糖を加え、低速にして混ぜ合わせる。
バニラビーンズは縦に裂き、中の種をナイフでこそげ取り加えて混ぜ合わせる。
バターミルクパウダーを加え低速で混ぜ合わせる。
薄力粉を加え切るようにさっくり混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら、ラップの上にのせ、ラップでたたむようにまとめていく。
ラップで包み30分以上冷蔵庫で寝かせる。
両端に段ボールを置き、めん棒で5mm厚さに伸ばす。
ラップの上からハート型で印をつけてから、粒ジャムいちごを飾る。ハート型で抜く。
170℃に予熱したオーブンで12分〜15分弱焼く。
いちごのワックスペーパーで簡単な箱を折り、丸3個、ハート型2枚を詰めてリボンで結びました。
ローストしたクルミを入れて棒状に伸ばして、冷凍庫で30分寝かせ、グラニュー糖をまぶしてカットしアイスボックスクッキーにして焼きました。
数量:20枚〜30枚
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「バターミルクサブレ♪」シフォン
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