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しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

米粉で作るブラウニーはしっとりしていて、軽い食感なので食べやすい♪

米粉でもおいしい〜ブラウニーを作りたくて考えました。チョコレートだと思いケーキになりがちですが、米粉なら食べやすいです。

厚めのブラウニーがよいときは1.5倍の量で作るか、2倍の量にして18cm型で焼くとよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度にあたためておく。ボールにチョコレート、無塩バターをいれて溶かす。乳化したら、生クリームをいれて混ぜる。

    しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー
  • 2

    卵にきび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。

    しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー
  • 3

    2に1をいれて混ぜたら、米粉を加えて混ぜる。
    くるみを半割にしていれて混ぜる。

    しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー
  • 4

    型にいれる。170度のオーブンで15分〜18分くらい焼く。

    しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー
公開日:2013/3/1 最終更新日:2013/3/1

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数量:15cmスクエア1台

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