米粉で作るブラウニーはしっとりしていて、軽い食感なので食べやすい♪
米粉でもおいしい〜ブラウニーを作りたくて考えました。チョコレートだと思いケーキになりがちですが、米粉なら食べやすいです。
厚めのブラウニーがよいときは1.5倍の量で作るか、2倍の量にして18cm型で焼くとよいです。
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オーブンを170度にあたためておく。ボールにチョコレート、無塩バターをいれて溶かす。乳化したら、生クリームをいれて混ぜる。
卵にきび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。
2に1をいれて混ぜたら、米粉を加えて混ぜる。
くるみを半割にしていれて混ぜる。
型にいれる。170度のオーブンで15分〜18分くらい焼く。
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「しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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