6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

サータアンダギー

手軽で簡単!子どものおやつにピッタリ♪

サータアンダギーミックス粉を使った簡単レシピです。水を加えるだけで手軽に作れます!!

ひとまとめになったら、すぐに揚げましょう。
ドーナツ型にして揚げてもいいし、もっと小さくしても可愛いですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を計量する。
    すぐに揚げられるように、油の準備をしておく。

    サータアンダギー
  • 2

    水を加え、粉っぽさがなくなるくらいにひとまとめにする。

  • 3

    50gづつにわけ、手で丸める。
    160℃の油で片面3分くらいづつ揚げる。

    サータアンダギー
  • 4

    割れ目にも色がつくまで揚げる。

    サータアンダギー
  • 5

    油を切って、あつあつを召し上がれ〜♪
    冷めても美味しいです。

    サータアンダギー
公開日:2013/3/12 最終更新日:2013/3/12

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • サータアンダギーミックス粉 … 250g
  • 水 … 75g
  • 揚げ油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kotoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kotoriさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #子ども #揚げ油 #子ども 揚げドーナツ #揚げドーナツ 揚げ油 #子ども 揚げ油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サータアンダギー」kotori