市販のタルト型を使って簡単に出来るタルトオランジェ!クリームチーズも入ってさっぱりな仕上がりです。
簡単に自分好みのタルトオランジェが食べたかったので。
オレンジはスライスされたシロップ漬けを使用しています。普通のオレンジを使う場合は良く洗ってから5mm程度の厚さにカットバットに並べグラニュー糖をたっぷり振りかけて1時間程度置いたものを使用すると良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトカップにクリームチーズを10gづつ入れ平らにならします。
クリーム状にしたバターに砂糖を入れざらつきが無くなるまで混ぜ、溶き卵を数回に分け入れ更に混ぜます。アーモンドプードルを入れムラなく混ぜたら用意したタルトカップに入れ、上に水分を拭き取ったオレンジを乗せます。
180度に熱したオーブンで30分焼きます。焼きあがったらグラニュー糖(分量外)をかけバーナーで焼き色を付けます。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
数量:タルトカップ 10個分
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「簡単!タルトオランジェ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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