ふわふわ〜なサーターアンダギーです。ミックス粉に豆腐を加えて混ぜるだけで、出来上がります。
ミックス粉に水だけだと、サクツふわだけど、豆腐で作ると表面もふわふわでおいしいサーターアンダギーになります。
スプーンで形をつくりにくいときは、スプーン二つ使うとやりやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックス粉に水気を切った豆腐をいれて混ぜる。
低温の揚げ油であげる。生地がやわらかいので水にスプーンをつけて、スプーンでラグビーボールのような形にすくって油に落とす。一回やるごとに水につけて生地を油にいれていく。
あげているとまるくなってきます。いい焼き色がついたらできあがり。
数量:3〜4人分
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「豆腐のサータアンダギー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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