5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

豆腐のサータアンダギー

ふわふわ〜なサーターアンダギーです。ミックス粉に豆腐を加えて混ぜるだけで、出来上がります。

ミックス粉に水だけだと、サクツふわだけど、豆腐で作ると表面もふわふわでおいしいサーターアンダギーになります。

スプーンで形をつくりにくいときは、スプーン二つ使うとやりやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミックス粉に水気を切った豆腐をいれて混ぜる。

  • 2

    低温の揚げ油であげる。生地がやわらかいので水にスプーンをつけて、スプーンでラグビーボールのような形にすくって油に落とす。一回やるごとに水につけて生地を油にいれていく。

  • 3

    あげているとまるくなってきます。いい焼き色がついたらできあがり。

公開日:2013/3/13 最終更新日:2013/3/13

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • サータアンダギーミックス粉 … 200g
  • 豆腐 … 150g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サーターアンダギー 揚げドーナツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆腐のサータアンダギー」わちっこ