飴色玉ねぎと粒マスタード、チェダーチーズで香ばしいこくうまなもちもちポンデケージョです。
香ばしい飴色玉ねぎに粒マスタードの組み合わせが大好きなのでもちもちのCottaさんのポンデケージョミックスに練りこみました。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
飴色玉ねぎは電子レンジで時短しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
切った玉ねぎをスチームケースに入れ、600wで8分加熱する。フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めてキツネ色になるまで10分くらい炒める。冷ます。
ボールに水、卵、油、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
ポンデケージョミックスを加えてヘラや手で粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
1の玉ねぎ(炒めた後35g)チェダーチーズ、を加えて混ぜ合わせる。
ひとまとめにする。
30gずつ丸める。
220℃のオーブンで20〜22分焼いて出来上がり〜!
断面ショ〜!
外カリッ中もち〜
数量:17個分
\SNSでシェア/
「飴色玉ねぎでオニオンポンデケージョ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!