お野菜パウダーなどを使ったベジポンデケージョです。
お手軽にポンデケージョの粉を使って、トマトジュースやお野菜パウダーを使ったポンデケージョです。
トマト、かぼちゃ、ほうれん草、紫芋の4種類。
中に入れる具材はお好みのものを〜。4種類作ってもあっという間にできちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎トマトポンデ◎
ドライトマトは粗ってあらみじん切りにしておく。
ボウルに◎のトマトジュース、オリーブオイル、卵を入れてよく混ぜる。
?の中にポンデの粉、粉チーズ、?のドライトマトを入れてよく混ぜ合わせる。
10等分にし、丸めて天板にのせる。乾燥しないようラップなどをかけておく。
◇かぼちゃポンデ◇
◇の材料の水、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
かぼちゃパウダー、ポンデの粉をい入れてよく捏ねる。
かぼちゃは8ミリ角くらいにカットしておく。
?の生地に?のかぼちゃを入れて、10等分にして丸め、天板に乗せる。
△ほうれん草のポンデ△
△の材料の水、サラダ油、卵をよく混ぜる。ポンデの粉、ほうれん草パウダーを入れてよく混ぜる。
8ミリ角に切ったチーズを?の中に入れて混ぜ合わせます。10等分して、丸め天板に並べる。
■紫芋ポンデ■
■の材料の水、サラダ油、卵をよく混ぜ合わせる。紫芋パウダー、ポンデの粉を入れる。
よく混ぜ捏ねる。
甘納豆を入れてつぶさないように混ぜ合わせる。10等分にし丸め天板に乗せる。
200℃に予熱を入れたオーブンで予熱終了後200℃13〜15分焼成。できあがり!
数量:各10個づつ
\SNSでシェア/
「カラフルベジポンデケージョ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!