外はパリッ中はもっちりチョコのキャラメリゼされたところはカリッ!甘くて美味しいポンデケージョです♪
ポンデケージョミックスを使って、チーズをクランベリーとホワイトチョコにアレンジして作ってみました♪
はみ出して焦げてしまったチョコも美味しいです。
特にありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランベリーはベリー系のリキュールに浸します。
ホワイトチョコは細かく刻みます。
水・全卵・サラダ油を入れ混ぜ合せます。
ポンデケージョミックスとクランベリーホワイトチョコを加え木べらで混ぜます。
手でボウルに押し付けるように(50回くらい)混ぜます。
べたつきが無くなったら、16個くらいに丸めます。
200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。
数量:16個
\SNSでシェア/
「* ベリーショコラのポンデケージョ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.