混ぜるだけの簡単レシピ♪
卵白消費したい時にぴったりです。
搾り出す際に、薄く生地を絞りだしてください。そうするとさくさく感が増します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
やわらかくした無塩バターをクリーム状に混ぜる。
1に粉糖をいれて混ぜる。
2に卵白を混ぜる。
3にアーモンドパウダーと薄力粉を一緒にふるったものを加えて混ぜる。
4の生地を半分にしてその半分に水でよく溶いたコーヒーを入れて混ぜる。
搾り出して、200度6分ほど焼く。
\SNSでシェア/
「ラング・ド・シャ」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!