5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ラング・ド・シャ

混ぜるだけの簡単レシピ♪

卵白消費したい時にぴったりです。

搾り出す際に、薄く生地を絞りだしてください。そうするとさくさく感が増します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    やわらかくした無塩バターをクリーム状に混ぜる。

    ラング・ド・シャ
  • 2

    1に粉糖をいれて混ぜる。

    ラング・ド・シャ
  • 3

    2に卵白を混ぜる。

    ラング・ド・シャ
  • 4

    3にアーモンドパウダーと薄力粉を一緒にふるったものを加えて混ぜる。

    ラング・ド・シャ
  • 5

    4の生地を半分にしてその半分に水でよく溶いたコーヒーを入れて混ぜる。

  • 6

    搾り出して、200度6分ほど焼く。

公開日:2013/3/18 最終更新日:2013/3/18

このレシピの材料

数量:20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ririさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ririさんのレシピ一覧

ラングドシャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ラングドシャ #ラング #無塩バター #ラングドシャ 無塩バター #アーモンドパウダー ラングドシャ #ラング 無塩バター #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラング・ド・シャ」riri