税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

ショートシフォン

ショートシフォン

水だけスポンジケーキミックスを使って、ふんわりシフォンを作ってみましょう。

シフォンケーキをカットして、クレム・シャンティイをサンドしました。

思いつくとすぐに作ることができる水だけスポンジケーキミックスはとても便利。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    スポンジケーキミックスに水を加え混ぜ、高速で5分、低速で2分泡立てる。

  • 3

    卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 4

    ?の一部を加え、ゴムベラで混ぜる。

  • 5

    ?に戻し、さっくりと混ぜる。

  • 6

    17cmのシフォン型に流し、170℃のオーブンで53分焼く。

  • 7

    焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ(できれば一晩ねかせる)。

  • 8

    型から取り出して10等分にし、真ん中に切り込みを入れる。

  • 9

    クレム・シャンティイを作る。生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら8分立てにする。星口金をつけた絞り出し袋に入れる。

  • 10

    ?のクリームを?に絞り出す。

  • 11

    ジャムやフルーツを飾っても。

    ショートシフォン
公開日:2013/3/22 最終更新日:2013/3/22

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 水だスポンジケーキミックス … 250g
  • 水 … 175g
  • 卵白 … 30g
  • 砂糖 … 15g
  • 生クリーム … 150g
  • 砂糖 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ショートシフォン」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る