水だけスポンジケーキミックスを使って、ふんわりシフォンを作ってみましょう。
シフォンケーキをカットして、クレム・シャンティイをサンドしました。
思いつくとすぐに作ることができる水だけスポンジケーキミックスはとても便利。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170℃に予熱する。
スポンジケーキミックスに水を加え混ぜ、高速で5分、低速で2分泡立てる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
?の一部を加え、ゴムベラで混ぜる。
?に戻し、さっくりと混ぜる。
17cmのシフォン型に流し、170℃のオーブンで53分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ(できれば一晩ねかせる)。
型から取り出して10等分にし、真ん中に切り込みを入れる。
クレム・シャンティイを作る。生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら8分立てにする。星口金をつけた絞り出し袋に入れる。
?のクリームを?に絞り出す。
ジャムやフルーツを飾っても。
数量:10個分
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「ショートシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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