シナモン香るサクサクふんわりなフルーティースコーンです。朝食やティータイムにどうぞ。まぜるだけで簡単ですよ。
朝食のパン代わりに焼いてみましたです
焼き時間は各自調整してね。焼くとき牛乳を薄く塗ったら綺麗な焼き色がつきますょ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴは1cm角に切り砂糖と一緒にフライパンでしなっとするまで炒めたらシナモンを入れまぜて冷ましておきます
粉類をホイッパーでグルグルしたら米油を中央に入れます。
指先でくるくるとまぜ全体的になじませます
牛乳を入れ再び指先でまぜカッテージチーズ状になるようにまぜます。
リンゴとクランベリーを入れます。
指先でまんべんなくまぜていきます。
台の上におきスケッパー等で2cmの厚さになるようにまとめていきます。好みの大きさにカットします。170度余熱の25分焼いたら出来上がりです。
朝食にもぴったりですょ。
数量:10個分〜
\SNSでシェア/
「サクサク☆アップルクランベリースコーン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!