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コーヒーミルクプリン。

つるんと滑らか。ほんのりほろ苦。たっぷりミルクのカフェオレみたいなプリンです。

ゼラチンで固めるプルプルのプリン。ゼラチンの割合が少なめなので、とってもなめらかな仕上がりです。

ゼラチンの量は少なめなので、残さずしっかりと入れてくださいね。固まるのにも少し時間がかかります。一晩くらいおいたほうがしっかりしますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふりいれておく。コーヒーは少量の熱湯で溶く。

  • 2

    鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ、人肌程度に温めて砂糖を溶かす。

    コーヒーミルクプリン。
  • 3

    1のコーヒーとゼラチンを加えて溶かす。火からおろして生クリームを加える。

    コーヒーミルクプリン。
  • 4

    グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    コーヒーミルクプリン。
  • 5

    Aを小鍋に入れて火にかけて砂糖を溶かし(または耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する)、シロップを作り冷やしておく。

  • 6

    固まったらコーヒーシロップをかけ、ゆるく泡立てた生クリーム(B)をのせる。

公開日:2013/4/1 最終更新日:2013/4/2

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • 生クリーム … 150cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • インスタントコーヒー … 小さじ1と1/2
  • A. 水 … 大さじ2
  • A.グラニュー糖 … 大さじ2
  • A.インスタントコーヒー … 小さじ2
  • B.トッピング用生クリーム … 適宜

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