コーヒー生地にザクザクチョコと香ばしいナッツを練りこんだもちもちポンデケージョ
大好きなカフェモカ味でスイーツポンデケージョを作りたくて考えました。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水を電子レンジでひと肌に温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。生クリームを加える。
ボールに1のコーヒー、卵、油、を加えて混ぜ合わせる。
ポンデケージョミックスを加えてヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
ざく切りのチョコ、フライパンで乾煎りして刻んだくるみを加えて手でこね、ひとまとめにして30gずつ丸める。
210℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜!!
断面ショ〜
もちもち。クルミがコリコリ香ばしいです。
透明袋を三角になるように開いて閉じ口を丸めて麻紐でリボンをしてラッピング。
数量:17個
\SNSでシェア/
「カフェモカナッツポンデケージョ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!