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黒糖の米粉マドレーヌ

しっとりおいしい。黒糖風味のマドレーヌです。

昔なつかしい感じのマドレーヌ。黒糖を使ってほっとするようなやさしい味のマドレーヌにしました。

生地はすぐ焼いても休ませてもOKです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターは湯せんで溶かしておく。

  • 2

    ボールに卵と黒糖をいれて泡立てる。卵のコシがきれたらOK。

    黒糖の米粉マドレーヌ
  • 3

    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。溶かしバターをいれて混ぜる。

    黒糖の米粉マドレーヌ
  • 4

    冷蔵庫で1時間くらい休ませる。(休ませなくてもOK、休ませるとよりしっとりします)

  • 5

    カップに生地をいれて、200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。

    黒糖の米粉マドレーヌ
公開日:2013/4/9 最終更新日:2013/4/9

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数量:5個分

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