4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

黒糖の米粉マドレーヌ

黒糖の米粉マドレーヌ

しっとりおいしい。黒糖風味のマドレーヌです。

昔なつかしい感じのマドレーヌ。黒糖を使ってほっとするようなやさしい味のマドレーヌにしました。

生地はすぐ焼いても休ませてもOKです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターは湯せんで溶かしておく。

  • 2

    ボールに卵と黒糖をいれて泡立てる。卵のコシがきれたらOK。

    黒糖の米粉マドレーヌ
  • 3

    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。溶かしバターをいれて混ぜる。

    黒糖の米粉マドレーヌ
  • 4

    冷蔵庫で1時間くらい休ませる。(休ませなくてもOK、休ませるとよりしっとりします)

  • 5

    カップに生地をいれて、200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。

    黒糖の米粉マドレーヌ
公開日:2013/4/9 最終更新日:2013/4/9

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖の米粉マドレーヌ」わちっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る