しっとりおいしい。黒糖風味のマドレーヌです。
昔なつかしい感じのマドレーヌ。黒糖を使ってほっとするようなやさしい味のマドレーヌにしました。
生地はすぐ焼いても休ませてもOKです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは湯せんで溶かしておく。
ボールに卵と黒糖をいれて泡立てる。卵のコシがきれたらOK。
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。溶かしバターをいれて混ぜる。
冷蔵庫で1時間くらい休ませる。(休ませなくてもOK、休ませるとよりしっとりします)
カップに生地をいれて、200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。
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「黒糖の米粉マドレーヌ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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