サクサクのタルトにフルーツをたっぷり乗せたスペシャルタルト!!
パーティーで大人数で食べるケーキだったので高さを持たせて華やかに仕上げました。
フルーツは大きなものから飾り、最後はブルーベリー、ミニイチゴで隙間を埋まるように盛り付けると綺麗に見えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★のバターを室温でやわらかくし、粉糖を加えて混ぜ合わせる。卵黄、合わせてふるった薄力粉、アーモンドプードルを加えてゴムベラでボールに押し付けるようにして生地をまとめていく。
ひとまとまりにして、ラップに包んで丸くしておく。冷蔵庫で半日から一晩休ませる。
生地を少しレンジにかけて柔らかくし、ラップに挟んでタルト型よりやや大き目に伸ばす。
型にしっかりとつけていき、余分な生地は麺棒で切り落とす。
フォークで穴をあけて冷蔵庫で1時間ねかせる。
180℃に余熱したオーブンで10〜15分軽く焼き色がつくまで焼く。ケーキークーラーで冷ます。
室温でやわらかくなった●バターにグラニュー糖をすりあわせ、3回に分けて溶き卵を加えて混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
6のアーモンドクリームを5のタルトに敷き詰め、180℃のオーブンで27〜30分焼く。
完全に冷めた7のタルトにカスタードクリームを乗せる。
生クリームにグラニュー糖、ラム酒を加えて泡立てたものを中心が高くなるように絞り出す。
苺、キウイ、マンゴー、バナナ、ブルーベリーをバランスよく盛り付ける。バナナはレモン汁で変色防止する。
タルト生地の余りはクッキーにして一緒に焼いてメッセージプレートに・・。
数量:20cmタルト型
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「華やかフルーツタルト☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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