ジューシーなグレープフルーツがおいしい、焼きっぱなしのタルトです*
旬の春に、ぜひ作ってもらいたい1品です*^^*
いつものタルト生地に、いつものアーモンドクリーム、グレープフルーツをあわせた、シンプルな焼きっぱなしのタルトです*
本当にみずみずしくおいしいのですが、グレープフルーツからだんたんと水分がしみていくので、早めにお召し上がり頂けたらと思います*^^*
焼き時間、温度は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整してください。
グレープフルーツの表面の水気は、必ずちゃんとふきとってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●印でグレープフルーツをマリネする。
グレープフルーツは薄皮までむきボウルに入れて、粉砂糖、コアントローをふり混ぜて、一晩ほどマリネしておく
レシピID: 00003142の要領で、タルト生地を作り、空焼きする(卵コーティングあり)
レシピID: 00003216 の要領で、アーモンドクリームを作り、1に敷きこむ
1のグレープフルーツの水気をしっかりと吹き、3に放射状に並べる
170度に予熱したオーブンで15分〜20分、様子を見ながら焼く。
表面にナパージュもしくはアプリコットジャムを刷毛で塗る。
数量:18cmタルト1台
\SNSでシェア/
「グレープフルーツのタルト」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!