桜の花と葉の塩漬けを使って、春らしいブールドネージュをつくりました。
桜の花をイメージしたブールドネージュ。桜をイメージして、丸めずにお花の型を使って作ります。
桜の花をのせてみましたが、接着したい場合はアイシングなどでつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備:バターは使う直前まで常温で置いておく。粉類は合わせてふるっておく。桜の花と葉は水につけ塩抜きし、葉は細かくみじん切りにする。
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。砂糖を入れて空気をふくませるように混ぜる。
桜の葉を入れて混ぜ、粉類を入れてゴムベラに持ち替え、さっくりと切るように混ぜる。
シリコン型に入れて、指でぎゅっと押し固める。180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
型から取り出し、網の上で冷ます。ポリ袋に粉糖と一緒にいれてまんべんなく振りまぜる。
\SNSでシェア/
「さくらのブールドネージュ*」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!