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さくらのブールドネージュ*

桜の花と葉の塩漬けを使って、春らしいブールドネージュをつくりました。

桜の花をイメージしたブールドネージュ。桜をイメージして、丸めずにお花の型を使って作ります。

桜の花をのせてみましたが、接着したい場合はアイシングなどでつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備:バターは使う直前まで常温で置いておく。粉類は合わせてふるっておく。桜の花と葉は水につけ塩抜きし、葉は細かくみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。砂糖を入れて空気をふくませるように混ぜる。

  • 3

    桜の葉を入れて混ぜ、粉類を入れてゴムベラに持ち替え、さっくりと切るように混ぜる。

  • 4

    シリコン型に入れて、指でぎゅっと押し固める。180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

  • 5

    型から取り出し、網の上で冷ます。ポリ袋に粉糖と一緒にいれてまんべんなく振りまぜる。

公開日:2013/4/17 最終更新日:2013/4/17

このレシピの材料

数量:シリコン型1台(16個分)

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