税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

さくらのブールドネージュ*

さくらのブールドネージュ*

桜の花と葉の塩漬けを使って、春らしいブールドネージュをつくりました。

桜の花をイメージしたブールドネージュ。桜をイメージして、丸めずにお花の型を使って作ります。

桜の花をのせてみましたが、接着したい場合はアイシングなどでつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備:バターは使う直前まで常温で置いておく。粉類は合わせてふるっておく。桜の花と葉は水につけ塩抜きし、葉は細かくみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。砂糖を入れて空気をふくませるように混ぜる。

  • 3

    桜の葉を入れて混ぜ、粉類を入れてゴムベラに持ち替え、さっくりと切るように混ぜる。

  • 4

    シリコン型に入れて、指でぎゅっと押し固める。180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

  • 5

    型から取り出し、網の上で冷ます。ポリ袋に粉糖と一緒にいれてまんべんなく振りまぜる。

公開日:2013/4/17 最終更新日:2013/4/17

このレシピの材料

数量:シリコン型1台(16個分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chihiroさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくらのブールドネージュ*」chihiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る