5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

いちごのムース

かわいいいちごのムース♪

生クリームを使用して濃厚に。いちごとの相性は言わずともバッチリ!

クックゼラチンを加熱する際、沸々と沸騰するくらいしっかりと溶かしてください。ゼラチンはダマニならないようにしっかりとクリームと混ぜ合わせてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クックゼラチンは箱に記載されている分量のお水でふやかしておきます。
    セルクルの底をラップでしっかりと蓋をします。シワができないようにラップをピンと張ってください。

  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて9分立てになるまでホイッパーで泡立てます。

  • 3

    いちごのピューレ20グラムと角切りいちご、いちごリキュールを加えて混ぜます。

  • 4

    ふやかしておいたクックゼラチンを、電子レンジで加熱して溶かし?に流しいれ、ゴムベラでしっかりと混ぜます。

  • 5

    セルクルに流し込みます。
    そのまましっかりと冷やし固めます。

  • 6

    しっかりと冷やし固まったら、セルクルから外し、好みの器へ盛り付けます。

  • 7

    いちごのピューレ10グラムとグラサージュを混ぜます。それを盛り付けたムースにのせて飾ったら完成です〜〜〜。

公開日:2013/4/18 最終更新日:2013/4/18

このレシピの材料

数量:丸セルクル55×45 2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース 生クリーム #グラサージュ 生クリーム #リキュール 生クリーム #グラサージュ ムース #ムース リキュール #グラサージュ リキュール #生クリーム 角切りいちご

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのムース」ちるちる