かわいいいちごのムース♪
生クリームを使用して濃厚に。いちごとの相性は言わずともバッチリ!
クックゼラチンを加熱する際、沸々と沸騰するくらいしっかりと溶かしてください。ゼラチンはダマニならないようにしっかりとクリームと混ぜ合わせてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クックゼラチンは箱に記載されている分量のお水でふやかしておきます。
セルクルの底をラップでしっかりと蓋をします。シワができないようにラップをピンと張ってください。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて9分立てになるまでホイッパーで泡立てます。
いちごのピューレ20グラムと角切りいちご、いちごリキュールを加えて混ぜます。
ふやかしておいたクックゼラチンを、電子レンジで加熱して溶かし?に流しいれ、ゴムベラでしっかりと混ぜます。
セルクルに流し込みます。
そのまましっかりと冷やし固めます。
しっかりと冷やし固まったら、セルクルから外し、好みの器へ盛り付けます。
いちごのピューレ10グラムとグラサージュを混ぜます。それを盛り付けたムースにのせて飾ったら完成です〜〜〜。
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「いちごのムース」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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