ふんわりちぎりパン♪
手でちぎってどうぞ。
ふんわりの秘密は牛乳でこねること。
牛乳を加えることで、ふんわりした食感と自然な甘みで美味しくなります。
ふんわりさせるさためにショートニングを使っています。
無塩バターでも美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
計量した材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースを選択します。
※事前に型の内側にバターやショートニングを塗るか、オーブンシートを敷いておいて下さい。
パン生地が出来上がったら取り出し、生地を分割します。
1個約30g。この分量だと、13個になります。
生地の表面をキレイに丸め、ベンチタイムを置きます。
常温で10分〜15分。
固くしぼったぬれフキンをかぶせるか、パンマットをかぶせておきます。
ベンチタイムを置いたら、再度丸め直しをします。
丸め直しをしたパン生地を型に並べていきます。
ラップ・ぬれフキンをかけ二次発酵させます。
40℃で20分。
発酵に合わせオーブンを余熱しておきます。
二次発酵が終了したら、180℃で15分焼きます。
(余熱は200℃にしておきます)
チョコチップを入れても美味しいです!
数量:スクエア型1個分
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「ふんわりちぎりパン」kotori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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