パンナコッタと、のど越しの良いグレープフルーツゼリーのコラボ♪
フルーツ入りのパンナコッタが好き♪
ゼリーをアガーで固めたことで食感が良くなりました。
パンナコッタが固まるまで時間がかかるので、はやめにパンナコッタを作っておくと便利です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンナコッタをつくる。
水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら止めて1のゼラチンを加えて予熱で溶かす。こし器を通してボールに移し、ボールの底に氷水をあてて少しとろみがっいてきたらグラスに移して冷やし固める。
ゼリーをつくる。
グレープフルーツジュースをレンジで人肌に温める。
グラニュー糖とアガーをあわせたものと水を鍋に入れて中火にかける。
軽く混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を弱めしっかりと溶けたら火を止める。3を加えて混ぜ合わせ、グレープフルーツ果肉を入れた平皿に入れて冷やし固める。
固まったパンナコッタの上に、固まった5を、スプーンで少し崩しながらのせる。
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「パンナコッタとグレープフルーツのジュレ」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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