ワインのお供に、パーティーの前菜に。
燻製の魚を使うのがベストですが、無い場合には焼き魚を使います。リコッタチーズは癖がないのでカナッペに合いますが、クリームチーズで代用もできます。
出す直前にバゲットの乗せましょう。そうすれば、パンが水っぽくなりません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼き魚あるいは燻製の魚をほぐしてチーズと混ぜる。粗びき胡椒も入れる。
燻製の魚は塩味があるので、何もいれなくていいですが、焼き魚の場合はお醤油を加える。
薄くスライスしてバゲットの乗せてテーブルへ。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「焼き魚カナッペ」tkuk
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!