白あんを使った羊羹。レモンの皮のすりおろしとレモン果汁でさっぱりした味わい。
作り方は七夕キラキラ羊羹(黒)と同じです。
こしあんは白を使用し、レモンの皮のすりおろしとレモン汁を加えました。
皮ごとレモンを使うので、国産のものが望ましいと思います。
最初の水とかんてんをしっかり沸騰させた状態で2分間加熱してください。しっかり加熱できていないとかんてんが固まらない場合があります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方は七夕キラキラ羊羹(黒)と同じです。
レモンの皮のすりおろしとレモン汁は、白あんを溶かした後火を止めた状態で混ぜてください。
かんてんゼリーは市販のものを使いました☆
数量:流し間1個分
\SNSでシェア/
「七夕キラキラ羊羹(白)」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!