ふっくら柔らかいレーズンがいっぱい入った♪うちの定番山食です!バタートーストは最高だよ♪
母が大好きなのでよく作る、我が家の定番のレーズンパンです。
行程1でレーズンを下処理すると、旨みが凝縮されるのと、ふっくら柔らかな食感のレーズンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは、熱湯をかけた後、冷水の中に放ちすぐに取出し水気をよくふき取っておきます。
レーズン以外の材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。途中MIXコールでレーズンを投入します。
一次発酵が終了したら3個に分割。固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。
麺棒で生地を楕円に伸ばし、左右の生地を中央に向かって折りたたみます。この時少し中央で生地と生地が重なるよう折ります。
下からくるくると巻いて、巻き終わりをしっかり綴じ、型に入れます。
40℃で型いっぱいまで二次発酵します(気温や湿度によって変わるので、時間は調整して下さい)この時は、1時間かかりました。
淵いっぱいまで二次発酵したら、200℃に予熱したオーブンで30くらい焼成します。
型から取出し、クーラーの上で冷まします。
バタートースト美味しいですよ♪
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「ふっくらレーズンの山食♪」うさ・ぱん
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