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ふっくらレーズンの山食♪

ふっくら柔らかいレーズンがいっぱい入った♪うちの定番山食です!バタートーストは最高だよ♪

母が大好きなのでよく作る、我が家の定番のレーズンパンです。

行程1でレーズンを下処理すると、旨みが凝縮されるのと、ふっくら柔らかな食感のレーズンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンは、熱湯をかけた後、冷水の中に放ちすぐに取出し水気をよくふき取っておきます。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 2

    レーズン以外の材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。途中MIXコールでレーズンを投入します。

  • 3

    一次発酵が終了したら3個に分割。固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 4

    麺棒で生地を楕円に伸ばし、左右の生地を中央に向かって折りたたみます。この時少し中央で生地と生地が重なるよう折ります。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 5

    下からくるくると巻いて、巻き終わりをしっかり綴じ、型に入れます。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 6

    40℃で型いっぱいまで二次発酵します(気温や湿度によって変わるので、時間は調整して下さい)この時は、1時間かかりました。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 7

    淵いっぱいまで二次発酵したら、200℃に予熱したオーブンで30くらい焼成します。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 8

    型から取出し、クーラーの上で冷まします。

    ふっくらレーズンの山食♪
  • 9

    バタートースト美味しいですよ♪

    ふっくらレーズンの山食♪
公開日:2013/5/2 最終更新日:2016/10/20

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