そばの香りがふんわり香るシフォンです。
太白ごま油を使用し、そば粉の香りを生かしつつ、しっとりふんわり焼き上げました。
そば粉が入っているので、メレンゲに生地を合わせるときは混ぜすぎないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とそば粉は合わせてふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。
卵黄をほぐし、牛乳、太白ごま油の順に加え、その都度よく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。
そば粉が入っているので、焼き色はプレーンよりも少し濃いめ。
数量:17cmシフォン型1台分
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「そば粉シフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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