あっさりとした味わいの和風クッキーは、お茶にもコーヒーにもピッタリ!父の日のプレゼントにも!
バター入りのスノーボールも美味しいけれど、太白ごま油入りのあっさりクッキーは、プチプチのごまの食感が美味しい懐かしい味わいです。
丸める時は、手でギュッと握ってから、丸めると崩れにくい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・黒豆きなこ・きび砂糖はふるう。白ごまを加え混ぜ合わせる。
太白ごま油を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
手でポロポロの状態にする。
1つにまとめる。
1個2cm、10gを目安に丸める。太白ごま油を刷毛で塗る。
160℃に予熱したオーブンで18分くらい焼く。
黒豆きなこと粉糖を混ぜ合わせ、好みで絡ませる。
\SNSでシェア/
「太白ごま油で、黒豆きなこ胡麻ボール♪」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!