デザートカップを使ってちょっとオシャレな大人の白ワインゼリーを作ってみました。お好みの色鮮やかなフルーツを入れてよく冷して食べてね♪
暖かくなってきたら やっぱり冷たいスイーツですよね。このカップは蓋もあるので お友達にプレゼントしたら喜ばれますょ(^^)d
今回フルーツは苺2個キウイ1/2個パイナップルスライス1枚オレンジ等カットフルーツパックを使いました。
アルコール分が残ってる場合があるので 気を付けてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●は合わせふやかしておきます。フランボワーズはそのまま残りのフルーツは1cm角にカットしておきグラニュー糖小1とレモン汁をまぶしておき冷やしておきます。
白ワインを火にかけ沸騰したら 中火で3分ほど沸かし水とグラニュー糖を入れひと煮たちさせたら火を止めて ●を入れよく溶かします。
ザルで濾してから氷水で混ぜながら冷やします。
トロミがつくまでよく冷やし汁ごとフルーツを入れかき混ぜます。色よくカップに入れたら 固まるまで冷蔵庫で冷やします。
あればミントとかの葉をかざって出来上がりです。
ぷるぷるして美味しいですょ(*^^*)
\SNSでシェア/
「大人のフルーツ白ワインゼリー」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!