レモンのさわやかな香りに・・りんごとクリームチーズをマリア―ジュ♪
さわやかなレモンの香りに、りんごとクリームチーズをマリア―ジュさせました。
ふんわり・しっとり・可愛い・美味しいパンです。
小さなリング状に作りましたので、カットしやすく食べやすいです。
ふんわり可愛い形に作ったパンなので、可愛いリボンでラッピングすると更に可愛くなります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料1〜7を混ぜて捏ねる。
しばらくしたらバターを加える。
生地がまとまったら、丸めて1次発酵40分。(手捏ね、HBでも1次発酵まで可)
1次発酵中に、りんご煮とクリームチーズを作っておく。
1次発酵後、18個に分割して丸めベンチタイム15分。
りんご煮(あらかじめ作っておく)
材料9〜11をなべにいれ、弱火で煮る。柔らかくなったら、シナモンをふりかけ、冷ます。
クリームチーズもあらかじめ材料13〜16を混ぜておく。
ベンチタイムが終わったら、軽く手で押さえ、めん棒で円形に伸ばし、りんご煮とクリームチーズをのせて包む。
仕上げ発酵25分くらい(2倍くらいになるように)
170℃に予熱したオーブンで12〜15分くらい焼く。
出来上がりです。
ラッピング
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「さわやかレモン香る・・アップルチーズパン」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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