具の鳥ハンバーグはゴマを入れれば入れるほど、おいしいです♪
季節や冷蔵庫の中身に合わせて(笑)挟む野菜を楽しんでください。
レタス、トマト、青じそ等々
旦那さんのお弁当で鳥そぼろ弁当にしようか迷ったときに、机にあったバターロールに何かを挟みたくなって赴くままに作りました(笑)
照りを出すときはふわぁ〜っタレが煮立つ状態を保つとトロトロになってきます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターロールを焼きます。
今回は一次発酵までHBにお任せで焼きました。
鳥ハンバーグを作ります。
玉ねぎを炒めます。
今回は新玉を使いました。
塩コショウを振って、半透明になったら火を消して冷まします。
パン粉を牛乳に浸します。
別ボールに鳥ミンチ、卵、塩コショウ、ゴマを入れて混ぜます。
うちは子供が嫌がるのでこの分量ですが、ゴマは多ければ多いほど美味しいです^^
混ざれば浸したパン粉、冷ました玉ねぎも混ぜます。
成型して焼きます。
合びきのお肉より成型しにくいので、イメージは鳥のつくねを形取るイメージで^^
初めは中火で焼いて、裏返したら弱火にし、蓋をします
火が通ったら調味料を入れます。
全て1:1で合わせるので、量はお好みで調節してください。
タレがトロリとするまで火にかけます
バターロールに切れ目を入れて、マーガリンを塗ります。
切れ目は斜めに入れると綺麗です
お好みの野菜、ハンバーグを挟んで完成です^^
レタス+マヨ。
青シソ。
キャベツ。
トマト。
なんでも冷蔵庫から^^(笑)
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「バターロールの鳥ハンバーガー」*Arissa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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