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太白ごま油でリエージュワッフル

バターを使わなくてもおいしいワッフル♪
太白ごま油使用で、あっさりとしていておいしいです。

ワッフル自体は甘さ控えめ。
生地にチョコチップを入れたり、ワッフルシュガーを表面にまぶしてから焼いたりするとちょうど良い甘さです。
ワッフルプレートはヴィタントニオ使用。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    材料を全て(ワッフルシュガーやチョコチップ以外)ホームベーカリーかこね機に入れて捏ねる。
    捏ね上がったら取り出し、ボウルに丸めて入れて30℃で30分発酵させる。

    太白ごま油でリエージュワッフル
  • 2

    生地を8等分する。
    チョコチップを入れたい場合は、この時に包みながら丸める。

    バターの生地よりも少しべたつきます。

    太白ごま油でリエージュワッフル
  • 3

    生地を10分休ませる。

    太白ごま油でリエージュワッフル
  • 4

    余熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて3分〜4分焼く。
    ワッフルシュガーは焼く直前に生地の表面につけてワッフルプレートに置きます。

    太白ごま油でリエージュワッフル
公開日:2013/5/13 最終更新日:2024/11/17

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