摩り下ろす必要なし、の簡単オレンジタルト。
皮ごと使うので、オレンジの香りと味がとても豊かです。簡単なので、サクッと作れます。
チンしたオレンジはある程度冷まさないと、卵を入れたときに卵が固まるかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱。タルト型に冷凍タルト生地を敷いておく。
オレンジと水50ccを耐熱容器にいれてラップをし、5分(850w)チン。
皮が柔らかくなればOK。
少し冷ましたオレンジを4等分してミキーサヘ。砂糖、バターを入れて一度攪拌。卵とアーモンドパウダーを入れてまた攪拌。
スムースになったらタルト生地を流してオーブンで40分。30分程で焦げていないかチェック。焦げそうならホイルを被せて。
数量:9個
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「ミキサーで皮ごとオレンジタルト」tkuk
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