太白胡麻油でふんわりモチモチのパウンドケーキ
バターのかわりに太白胡麻油を使用します。
コクがあるのにクセがなく、よくふくらむ美味しいパウンドケーキが出来ます。
太白胡麻油はクセがなく、やさしいコクがあります。
油っぽさを感じさせずに素材の風味を引き立てます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは皮をむいて、フォークの背でつぶす。
クルミはローストして刻む。
ボウルに卵をとき、きび砂糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
メープルシロップとつぶしたバナナも入れて混ぜる。
そこへ薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをあわせたものをふるいいれ、混ぜる。
太白胡麻油を入れて混ぜ、なめらかになったら生地の出来上がり。
最後にくるみを入れる。
紙を敷いたパウンド型に流しいれ180で40分〜焼成する。
もっちりふわふわのパンドケーキの出来上がり。
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「太白胡麻油でバナナケーキ」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
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