新タマネギの甘みとうまみが凝縮された春のフォカッチャです。
新タマネギを細かく細かくみじん切りをするのがうまくできるコツです。上にチーズやトマトソースを載せてピザ風にしても美味しいです!
新タマネギの水分量に応じて、水の追加が変わるので、加減しながら水を追加してください。
BBQの時に焼いて持って行って、網の上で転がして焼くと美味でした!
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タマネギをみじんぎりにします。このみじん切りを細かく丁寧にするかどうかでこねやすさが決まるので、できるだけ細かく!
1のタマネギ、小麦粉、砂糖、塩、ドライイーストをボールに入れ、水を入れてひとまとめにする。
まとまったら、台に出してこねる。
30度〜35度で60分1次発酵。(季節に応じて異なります。二倍くらいの大きさになれば終了)
台に出して空気を抜く。10分ベンチタイム。
鉄板の上にクッキングシートを載せて、生地を厚さ3センチくらいに広げる。表面にオリーブオイルを塗る。
30度で40分二次発酵。
表面に指で穴をあけていく。
お好みで、ローズマリー、岩塩、黒コショウをかけると美味しいです。
210度で30分焼きます。
数量:1枚
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「新タマネギのフォカッチャ」ecoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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