苺の季節が終わっても、粒ジャム苺があれば、いつでもあの甘酸っぱさが楽しめます。
アーモンドパウダー入りのしっとり生地に粒ジャム苺を混ぜて焼きました。
焼き上がた生地は横向きにして冷まします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を常温に戻す。小麦粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。
型の準備をする。型にバターをしっかり塗って冷蔵庫で冷やし、強力粉をふる。
クリーム状のバターに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。
粉類を加え、ゴムベラでなめらかになるまで切り混ぜる。
準備した型に生地をすくい入れ、型を布巾の上にトントンと落として生地を平らにする。
170℃のオーブンで45〜50分焼く。
焼き上がれば型から出し、ラップに包んであら熱をとる。
数量:パウンド型1台分
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「粒ジャム苺のパウンドケーキ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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