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7/28(水)16:00まで

粒ジャム苺のパウンドケーキ

粒ジャム苺のパウンドケーキ

苺の季節が終わっても、粒ジャム苺があれば、いつでもあの甘酸っぱさが楽しめます。

アーモンドパウダー入りのしっとり生地に粒ジャム苺を混ぜて焼きました。

焼き上がた生地は横向きにして冷まします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を常温に戻す。小麦粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    型の準備をする。型にバターをしっかり塗って冷蔵庫で冷やし、強力粉をふる。

  • 3

    クリーム状のバターに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 4

    溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。

  • 5

    粉類を加え、ゴムベラでなめらかになるまで切り混ぜる。

  • 6

    準備した型に生地をすくい入れ、型を布巾の上にトントンと落として生地を平らにする。

  • 7

    170℃のオーブンで45〜50分焼く。

  • 8

    焼き上がれば型から出し、ラップに包んであら熱をとる。

公開日:2013/5/17 最終更新日:2013/5/17

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • 材料

  • バター … 120g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 120g
  • 小麦粉 … 80g
  • アーモンドパウダー … 50g
  • 粒ジャム苺 … 20g

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