5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

フレッシュいちごのふんわりムース

フレッシュないちごをふんだんに使った冷たいデザート♪
ふわふわなムースとフレッシュソースがとってもおいしいの♪

難しい工程はありません。ゼラチン使用であっという間にできちゃいます。

生クリームは36〜38%の動物性のものが最もおいしく仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●をFPにかけピューレにしておく。
    ピュレ160gをボウルに移しておく。

  • 2

    生クリームにグラニュー糖を加え泡だてておく。

  • 3

    ゼラチンを水で戻し、レンチンし溶かしたら160gのピュレに加える。

    フレッシュいちごのふんわりムース
  • 4

    レモン汁を加え混ぜたら、ポイップした生クリームを加える。

    フレッシュいちごのふんわりムース
  • 5

    泡立て器でしっかり混ぜてね!!

    フレッシュいちごのふんわりムース
  • 6

    型にムースを流し冷蔵庫で冷やし固め(30分くらい)
    残っているピュレを上から注ぎ出来上がり!!

    フレッシュいちごのふんわりムース
  • 7

    この写真では市販の杏仁豆腐をトッピングとして使っています。

    フレッシュいちごのふんわりムース
公開日:2013/5/20 最終更新日:2013/5/20

このレシピの材料

数量:カップ4〜5個

  • 材料

  • ●いちご … 250g
  • ●グラニュー糖 … 70g
  • ○粉ゼラチン … 3g
  • ○水 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1/2
  • 生クリーム … 80g
  • グラニュー糖 … 8g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース 生クリーム #デザート ムース #フレッシュいちご ムース #デザート 生クリーム #フレッシュいちご 生クリーム #ゼラチン使用 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フレッシュいちごのふんわりムース」Kiki