フレッシュないちごをふんだんに使った冷たいデザート♪
ふわふわなムースとフレッシュソースがとってもおいしいの♪
難しい工程はありません。ゼラチン使用であっという間にできちゃいます。
生クリームは36〜38%の動物性のものが最もおいしく仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●をFPにかけピューレにしておく。
ピュレ160gをボウルに移しておく。
生クリームにグラニュー糖を加え泡だてておく。
ゼラチンを水で戻し、レンチンし溶かしたら160gのピュレに加える。
レモン汁を加え混ぜたら、ポイップした生クリームを加える。
泡立て器でしっかり混ぜてね!!
型にムースを流し冷蔵庫で冷やし固め(30分くらい)
残っているピュレを上から注ぎ出来上がり!!
この写真では市販の杏仁豆腐をトッピングとして使っています。
数量:カップ4〜5個
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「フレッシュいちごのふんわりムース」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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