女子力アップ!
美肌に良いローズヒップゼリー&ローズゼリーです♪
ローズゼリーは甘く、ローズヒップゼリーは酸味のある上品なお味のゼリーです。
甘さはお好みで加減して下さい。ローズヒップゼリー&ローズゼリーの2層に作ってもステキです♪
夏は凍らせてシャーベットとして楽しんでも良いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無農薬のバラの花を洗っておきます。
ゼラチンを水にふやかしておきます。
ローズヒップをティーをポットなどで濃い目にいれ、5分くらい蒸らします。
ボウルにローズヒップティー・ゼラチン・ローズジャム・ローズシロップ・飲むコラーゲンを入れ溶かします。
水をボウルに入れレンジで加熱し、ゼラチン・ローズジャム・ローズシロップ・飲むコラーゲンを入れ溶かします。
粗熱が取れたら容器に注ぎ、バラの花を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ジャムは、こちらのローズぺタルジャムを使いました。
ローズゼリー♪
ローズヒップゼリー♪
バラの額は苦いので飾りとして楽しみ食べない方が良いです。
数量:各3個ずつ
\SNSでシェア/
「 ローズ&ローズヒップゼリー♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.