混ぜて冷やすだけの簡単デザートです!キウイを他のフルーツに代えても美味しくておすすめです!
家でフルーチェのようなデザートが作れないかなと思い作ってみました。酸味あるキウイとミルクの相性が抜群なやさしい味わいのデザートです。
今回キウイ1個で作りましたが、もっとキウイだくさんがよければキウイ2個、砂糖倍量でお作りください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳・砂糖・粉ゼラチンを入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとる。
カップに均等に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
キウイはすりおろして別の鍋に入れ、砂糖大さじ1(分量外)と一緒に軽く煮て冷ます。
?の上に?をのせて出来上がり!
\SNSでシェア/
「簡単!キウイのふるふるミルクゼリー」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!