5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単!キウイのふるふるミルクゼリー

混ぜて冷やすだけの簡単デザートです!キウイを他のフルーツに代えても美味しくておすすめです!

家でフルーチェのようなデザートが作れないかなと思い作ってみました。酸味あるキウイとミルクの相性が抜群なやさしい味わいのデザートです。

今回キウイ1個で作りましたが、もっとキウイだくさんがよければキウイ2個、砂糖倍量でお作りください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に牛乳・砂糖・粉ゼラチンを入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとる。

  • 2

    カップに均等に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    キウイはすりおろして別の鍋に入れ、砂糖大さじ1(分量外)と一緒に軽く煮て冷ます。

  • 4

    ?の上に?をのせて出来上がり!

公開日:2013/5/22 最終更新日:2013/5/22

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #キウイ #フルーチェ #キウイ ゼリー #ゼリー 粉ゼラチン #キウイ 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!キウイのふるふるミルクゼリー」山本リコピン