手のひらサイズに丸く作った生地に、お好みの具をのせて焼くだけの簡単フォカッチャです。ホームパーティーや手土産にもおすすめです。
色々な種類のフォカッチャを一度に作りたくて、小さめサイズで具を変えて作ってみました。
具は、キノコとレンコンソテー、トマトソースとグリル野菜、オリーブ、じゃがいもとローズマリーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに全ての材料をセットし、1次発酵まで終わらせる。
生地を8等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
直径15cmに生地をのばし、30度で50分発酵させる。
生地の表面に指でくぼみをランダムにつけ、お好みの具をのせる。
予熱した180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
\SNSでシェア/
「色々フォカッチャ」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!