ヨーグルトを加えた、濃すぎないさわやかなバナナのアイスクリームです。
暑い時期、バナナがすぐに黒くなってしまうので、アイスにしてどんどん消費しています。黒くなって甘味を増したバナナを使えば、お砂糖も控えめにできます。
レモン汁は、「ポッカレモン100」などでも十分です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナをつぶしてピュレ状にし、レモン汁を振りかけて混ぜます。
同じボウルにヨーグルトも入れて混ぜ合わせます。
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、とろりとするまで泡立てます。
?のボウルに泡立てた生クリームを徐々に加えながら混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。
数量:作りやすい量
\SNSでシェア/
「ヨーグルトバナナアイス」YURI*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!