今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

3/10(水)16:00まで

オレンジチーズケーキ

オレンジチーズケーキ

土台はココアクッキーです。チーズ生地はオレンジで爽やかに♪

チーズケーキをオレンジで夏らしくしてみました。混ぜていくだけですから難しいことはありません。夏休みに親子でチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

15?丸型なら1台分の材料です。材料を入れたらその都度よく混ぜてください。お湯を張ったオーヴンにはくれぐれも気をつけて作業してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    準備 1)たまごは常温に戻しておく 2)チーズとバターは常温にもどしておく 3)型と側面に紙を敷き、アルミホイルで底を包んでおく 4)オレンジは薄い輪切りにする

  • 2

    ココア生地を二重にしたビニール袋に入れめん棒でたたき細かくする

  • 3

    無塩バターを溶かして混ぜる

  • 4

    用意しておいた型に敷く。ビニール袋を使って手で押しつけて平らにする

    オレンジチーズケーキ
  • 5

    常温にもどしておいたクリームチーズを混ぜ合わせる。木べらやゴムべらでかたまりをならすように

  • 6

    バニラのさやを縦半分に割いて中の種を入れる

    オレンジチーズケーキ
  • 7

    グラニュー糖・サワークリーム・バターを入れて混ぜる

  • 8

    全卵と卵黄・オレンジピールを混ぜ合わせる

    オレンジチーズケーキ
  • 9

    ふるいながらコーンスターチを入れ混ぜる

    オレンジチーズケーキ
  • 10

    グランマニエを入れ混ぜ、用意した型に流しいれる

    オレンジチーズケーキ
  • 11

    うすくスライスしたオレンジを乗せる

    オレンジチーズケーキ
  • 12

    天板に湯をはり、170℃で50〜60分焼く
    焼けたあともオーヴンの中で1時間ほどおいておく

  • 13

    湯に充分気を付けて取り出し、型にいれたまま上からジャムと水を煮詰めたナパージュを塗ってツヤよく仕上げる
    あら熱とれたらそのまま冷蔵庫で冷やす

    オレンジチーズケーキ
  • 14

    経木の箱にスタンプ等を押す。ワックスペーパーを敷きケーキを入れる

    オレンジチーズケーキ
公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:12?丸型2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
加藤 由紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

加藤 由紀さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジチーズケーキ」加藤 由紀

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る