ごまの香りが大好きな人集まれ。
練りごまでごまの風味が楽しめます。
胡麻和えだけだは物足りない。
練りごまたっぷりパウンドに入れたらとってもおいしくできました。
バターと練りごまを混ぜるときは同じ柔らかさになるまで丁寧に混ぜ合わせてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柔らかくしたバターと練りごまとキビ砂糖(40g)をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
このような状態になる。
卵黄を加える。分離しやすいので1つずつ入れてもいいです。
卵白をキビ砂糖30ぎれて泡立て、3に3分の1ずつ加える。
いりごまも加える。
型に平らに入れる。
飾りに白ごまを上からふる。
180度で40分焼きます。
途中10分くらいで真ん中に切れ目を入れるときれいに割れます。
\SNSでシェア/
「ごまのパウンド」LISA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!